- верхняя корка
- upper-crust
Русско-английский сельскохозяйственный словарь. 2013.
Русско-английский сельскохозяйственный словарь. 2013.
КОРКА — КОРКА, и, жен. 1. Кожура нек рых плодов, фруктов. Апельсинная к. 2. Наружный твёрдый слой хлеба. Чёрствая к. 3. Затвердевший слой чего н. Рана покрылась коркой. 4. Верхняя, отсыхающая часть коры (в 1 знач.). 5. Одна из двух поверхностей переплета … Толковый словарь Ожегова
карниз — КАРНИЗ, КОРНИШ corniche f., ит. Karnies, ит. cornice. 1. Выступ, завершающий стену здания или идущий над окнами, дверями. БАС 1. Карниз. 1689. ДАИ. // Сл. 17. Антаблеман или полной карниз состоит из трех частей: архитрава, фриза и карниза. Архит … Исторический словарь галлицизмов русского языка
корниш — I. КАРНИЗ, КОРНИШ corniche f., ит. Karnies, ит. cornice. 1. Выступ, завершающий стену здания или идущий над окнами, дверями. БАС 1. Карниз. 1689. ДАИ. // Сл. 17. Антаблеман или полной карниз состоит из трех частей: архитрава, фриза и карниза.… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
Лебеда лебедный хлеб — Л. называются различные виды двух родов растений из семейства Chenopodeae, а именно Chenopodium (Гордягин, Баталин и др.) и Atriplex (Кауфман). Как суррогат хлеба в центральной и восточной России, по видимому, употребляется почти исключительно… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Лебеда, лебедный хлеб — Л. называются различные виды двух родов растений из семейства Chenopodeae, а именно Chenopodium (Гордягин, Баталин и др.) и Atriplex (Кауфман). Как суррогат хлеба в центральной и восточной России, по видимому, употребляется почти исключительно… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Пироги русские — Пироги занимают на русском столе видное и притом всегда почетное место. Эти подлинно национальные изделия дошли до нас из глубокой древности, избежав какого бы то ни было иностранного влияния. Пироги приготовлялись и употреблялись … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ХЛЕБ — ХЛЕБ, пищевой продукт, получаемый выпеканием разрыхленного посредством закваски, дрожжей или пекарных порошков теста, приготовленного из муки, воды и поваренной соли с добавлением или без: добавления солода, пряностей, сахара, молока, яиц, жиров… … Большая медицинская энциклопедия
ФЫДЧИН — Осетинский пирог из пресного теста с мясной начинкой, выпекаемый на сковороде в духовке. Особенность состоит в том, что он формуется непосредственно на сковороде, а не на разделочной доске, как обычные пироги, и должен точно, без… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
КРОВЛЯ — жен. обвершка строенья или крыша; встарь также крышка сосуда; архан. верхняя корка на хлебе, пироге и пр. Кровля или крыша состоит из лежней, балок, матиц, в концы которых ставятся сотропила, треугольник, с поперечною связкой и иногда еще с… … Толковый словарь Даля
фыдчин — Осетинский пирог из пресного теста с мясной начинкой, выпекаемый на сковороде в духовке. Особенность состоит в том, что он формуется непосредственно на сковороде, а не на разделочной доске, как обычные пироги, и должен точно, без малейшего… … Кулинарный словарь
ЕВЛОГИЯ — [греч. εὐλοϒία благословение], в христ. традиции одно из возможных наименований получивших благословение хлеба,воды,елея, а в нек рых случаях сосудов, их содержащих (ампул и проч.), или иных святынь (небольших икон и проч.), раздаваемых в память… … Православная энциклопедия